Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества

Параметры

2

2

й

"Божьи коровки"

Божьи коровки — мелкие насекомые, хорошо известные благодаря своей яркой окраске и отсутствию боязни перед человеком. Мне очень симпатичны эти милые насекомые, поэтому я решила их связать и использовать как оригинальное украшение для сумочки или телефона.

Тигр озера Ханка

Ялюблю тигров.и мне очень нравиться их рисовать.надо беречь их.ведь их осталось мало в природе.

Рысь

Рысь похожа на большую кошку. Не хочется, чтобы она исчезла, не вырубайте хвойные леса и не охотесь на них.

"Части лица: нос"

Академический рисунок, это основа изобразительной грамотности. Представленный рисунок"Части лица Давида", олицетворяет мужественность и красоту.

 

Наши соседи

Фото птицы живущие возле нашего дома.

"Старый Замок"

Илья, воспитанник детского дома, охотно работает с соломкой. У него есть желание и терпение, целеустремленность к достижению отличного результата. Он с удовольствием играет со цветом, любит изготавливать небольшие детали, старается сделать  работу так, чтобы она выглядела объемной.

Пасхальный кулич

Пасхальный кульч вышит в ручную с использованием ткани разного вида, паролона и бисера.

"Холодновато, однако"

Столько интересного происходит в природе.

Олененок

На рисунке изображен пятнистый олень, занесенный в красную книгу РФ. Панты этого оленя высоко ценятся, из них готовят тонизивующее средство - пантокрин, для этого оленей разводят в пантовых хозяйствах. В природе этот олень встречается очень редко, поэтому охота на них запрещена.

Муравьишкины заботы

Муравьишкины заботы   

    В мире известно более 12000 видов муравьёв. В красный список включены 149 видов муравьёв, находящихся под угрозой исчезновения или ставших редкими. 

   На численности отрицательно сказываются уничтожение основных мест обитания, выкорчевывание и вырубка старых эвкалиптов, лесные пожары. 

Тест

ВИД, ЖАНР: ВИД, ЖАНР:

Коллекция вечерних платьев для девочки "Принцессы стихий"

Коллекция вечерних платьев для девочек, изображающие основные стихии природы: огонь, вода, земля. Огонь- это принцесса "Вулкан" (лава, стекающая по горе). Принцесса "Моряна" - морская вода. Принцесса "Флора" - цветущая земля.

Лето

Признать лучшим среди победителей XXV областного конкурса детского рисунка "Мастера волшебной кисти" (тема "Живая Земля") Минаеву Алису, набравшую оптимальное количество баллов.

Снежный барсик

Снежного барс – это крупный хищник из семейства кошачьих.

 

    Снежный барс очень симпатичное животное.  

Грациозное как пантера, и очень похож на леопарда. Тело барса тонкое, длинное, гибкое,  короткие ноги,  острые как нож ногти, очень длинный и пушистый хвост, иногда длиннее тела в два раза.

 

     Шерсть у него очень мягкая, длинная и густая. По окраске он дымчато-серый, с замысловатыми рисунками на мехе, они больше походят на кольцевидные пятна в форме розеток.

 

     У барса небольшая головка и очень милые, короткие уши, закрученные, без кисточек и зимой они скрывается в меху. Глаза у него хищные, большие, с круглыми зрачками. Когда я думаю о барсе, перед моими глазами вырисовывается  мягкий, пушистый котёнок с примесью хищного тигра. От кошек он позаимствовал длинный, подвижный язык, которым он «умывается». Также очень забавно то, что он не рычит, а мурлычет, совсем как наши домашние котята.   А вот от тигра или леопарда он схож по вольному образу жизни и способу питания.

 

      Очень жаль, что эти животные находятся под угрозой вымирания. Они уже занесены в красную книгу России.

 

И в настоящее время, люди принимают меры, по их спасению, например: они широко распространены во всех зоопарках мира, где они успешно размножаются.

 

 Самка рожает раз в два года по два-три котят. До пяти месяца они питаются молоком матери, после чего с ней же начинают охотиться. Охота начинается в сумерках, а в качестве добычи барсы предпочитают копытных.

   

  Я желаю, чтобы такая красивая, грациозная, изящная кошка, как снежный барс ни в коем случае не подвергалась уничтожению браконьерами и, чтобы этот вид млекопитающих существовал на Земле ещё много веков, разве, что не сказать вечно.

"Выхухоль-редкое реликтовое животное"

Выхухоль – редкий зверёк, обитающий в России и занесенный в Красную книгу. Он принадлежит к семейству млекопитающих, отряду насекомоядных. Миллионы лет прошло с тех пор, как на Земле появились выхухоли. Вся планета менялась, а выхухоль осталась в первозданном виде. Занесенная в Красную Книгу РФ русская выхухоль является характерным, особо охраняемым обитателем Нвохопёрского заповедника. Поможем ей выжить на наше Земле!

Танец хореографическая постановка.

"В тайге" Пустовалов Кирилл 4Б класс  МБУ ОО СОШ №1

Одним из исчезающих и редко встречающихся видов животного мира является уссурийский тигр, который встречается   не  только  в    Уссурийских  лесах, но и   в  тайге   Хабаровского края.   И  я  очень  рада,  что иногда  его  замечают и на  территории  нашего  Ботчинского  заповедника  Советско-Гаванского  района.  К, сожалению,  на территории России их осталось менее 500 особей.

Западнокавказский тур или кавказский горный козел

В связи с исчезновением в последние годы многих объектов флоры и фауны требуется принятие экстренных мер по их спасению. Несмотря на то, что животные, внесенные в Красную книгу России, находятся под особой защитой государства, количество особей некоторых из них продолжает сокращаться. Эта проблема актуальна для многих стран мира. Бесследное исчезновение многих видов животных с нашей планеты вызывает большую обеспокоенность защитников природы. Основной причиной такого явления считается нарушение природного баланса в результате загрязнения окружающей среды, что оказывает пагубное влияние на представителей животного мира.

Западнокавказский тур или кавказский горный козел живет в горах Кавказа, а именно вдоль российско-грузинской границы. Он был записан в Красную книгу России "благодаря" деятельности людей, а также из-за спаривания с восточнокавказским туром. Они очень уязвимы. На них не прочь поохотиться не только люди, но и рыси, волки и медведи. Последнее приводит к появлению на свет бесплодных особей.

         Количество этих животных в дикой природе сегодня оценивается в 10 тысяч особей.  Телосложение у западнокавказского тура более массивное, чем у ибекса, длина тела самца 150-165 см, высота 95-110 см, вес от 65 до 100 кг, самки заметно меньше. У этого горного козла относительно короткие, сильные и довольно изогнутые рога, достигающие 75-сантиметровой длины, очень короткий хвост, короткая и широкая борода. Летом его шерсть на верхней стороне тела красновато-коричневая, на нижней — желтоватая; зимой окраска меняется на серо-коричневую. Ареалом обитания этого вида является полоска площадью 4500 км² вдоль российско-грузинской границы. Начиная с 19 века, их ареал постоянно сокращается, а численность вида падает - сегодня она оценивается в 10 тысяч особей. Западнокавказский тур внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы как угрожаемый вид. Обитают западнокавказские туры в высокогорьях, летом пасутся на альпийских лугах, зимой спускаются в леса или горные степи. Козлы способны с поразительной ловкостью и бесстрашием передвигаться по крутым скалистым скалам, куда за ними не решится последовать никакой хищник. С беззаботным видом они разгуливают по узким обледеневшим скальным карнизам на головокружительной высоте.

 

Международный союз охраны природы придаёт западнокавказскомутуру статус «в опасности».

Уссурийский тигр

Уссурийский тигр  занесён в Красную книгу. Обитает по берегам рек Амур и Уссури. Причина катастрофического снижения численности тигра — уничтожение природных местообитаний и подрыв кормовой базы. Этим хищникам нужны обширные охотничьи территории. Другая причина вымирания тигра — браконьерство с целью добычи красивых шкур, внутренних органов и костей.