Ольга Гуревич "#ПОМОРЯМ"

Ольга Гуревич "#ПОМОРЯМ"

Параметры

Дата: 03.06.2019 - 15.05.2019
Адрес: Галерея живописного искусства на 1-й Тверской-Ямской, 20

Освежающая, как дуновение бриза во время зноя, беззаботная, словно долгожданный отпуск, и яркая, подобно краскам лета, выставка пройдёт с 3 по 15 июня 2019 года в выставочном зале Товарищества живописцев МСХ на 1-й Тверской-Ямской, 20. Свой необычный проект «#Поморям», легкомысленный по содержанию и непривычный для замыленного глаза рядового зрителя, покажет Гуревич Ольга Яковлевна – художник со своим личным и бескомпромиссным взглядом на мир.

Её живопись празднична по цвету. И в её работах нет ничего лишнего. Ольга Гуревич, создавая на холстах ёмкие и простые образы, как будто намеренно отбрасывает всё второстепенное, оставляя место только самому главному – эмоциональному воздействию на человека. Пожалуй, только это и удерживает её произведения от полного погружения в чистый концептуализм, от их интеллектуального осмысления.

Крупные и звучные цветовые плоскости произведений, которые будут представлены автором на предстоящей выставке, почти физически подействуют на зрителя, накрыв его с головой огромными солёными волнами с полотен «На встречу стихии» (2018) и «На гребне волны» (2018), окутают романтическим вечерним сумраком пейзажей из серии «Вид на Везувий» (2018) или погрузят в негу под полуденным солнцем в работах «Крым. Симеиз» (2018), «Сантарини» (2014), «Черногория. Боко-Которский залив» (2018).

Вообще, Ольга Гуревич – художник городского пейзажа, но в этом своём проекте она зовёт всех прочь из пыльного, душного, шумного, перегруженного города, зовёт к тёплому морю, ласковым пляжам, новым открытиям и впечатлениям. Её крупноформатные пейзажи, созданные на основе натурных туристических зарисовок фломастерами и акварелью, которые также войдут в экспозицию выставки, манят к себе, дразня воображение красотами заморских берегов, извилистыми линиями песчаных пляжей, изображениями частных яхт, лайнеров, коттеджей и столь обворожительного пронзительно-синего моря.

Так что, если Вам уже не терпится отправиться на отдых к морю, выставка Ольги Гуревич – самый лучший вариант, чтобы настроиться на нужный лад и зарядиться позитивной энергией на все оставшиеся дни до долгожданного отпуска!

/Денис Рудых/