Пётр Нилов, Елизавета Фертман "Моя немалая родина"

Пётр Нилов, Елизавета Фертман "Моя немалая родина"

Параметры

Дата: 17.06.2019 - 29.06.2019
Адрес: Галерея живописного искусства на 1-й Тверской-Ямской, 20

С 17 по 29 июня 2019 года в Галерее живописного искусства на 1-й Тверской-Ямской, 20 состоится выставка "Моя немалая Родина" Петра Нилова (живопись, графика) и Елизаветы Фертман (скульптура).

Пётр Нилов родился в г. Братск в 1969 году в семье профессиональных строителей. Отец в свободное время любил рисовать, сын также увлекся искусством. Пётр Нилов учился в Братской художественной школе, а в 12 лет поступил в Московскую среднюю художественную школу (ныне МАХЛ РАХ). По окончании школы был призван в ряды Советской Армии (служил в г. Шелехове). Отслужив, поступил в Красноярский художественный институт, на пятом курсе перевелся в МГАХИ имени В.И. Сурикова. Дипломной работой стала серия монументальных картин "Мосты". С 1996 года жил и работал в Москве, принимал участие в художественных выставках и проектах, в 1999 году вступил в Союз художников России. В 2004 году стал финалистом Всероссийского конкурса на лучшее реалистическое произведение, проводимого журналом "Третьяковская галерея". В 2009 году состоялась первая персональная выставка Петра Нилова в г. Братск.
Пётр Нилов прошел поэтапный творческий путь от работы в русле "сурового стиля", влияния учителей - Николая Андронова, Павла Никонова, - до самостоятельных работ: декоративных, экспрессивных, с осветленной палитрой пейзажей, на грани абстракции, хотя на самом деле пленэрных.  В момент творческого кризиса, прожив много лет в Москве, вернулся на родину, в Братск; жил на острове Ольхон на Байкале, где вновь стал писать. В 2018 году Пётр Нилов - студент Свято-Тихоновского Богословского университета. На данный момент Пётр Нилов является послушником в единственном на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямала мужском монастыре, расположенном в п. Октябрьское и принимает участие в реставрации монастыря. 
В экспозиции будут представлены работы разных лет, в том числе и совсем новые пейзажи, а также линейная портретная графика. 

Елизавета Семёновна Фертман родилась в Москве в 1969 г. В 1987 году окончила МСХШ (ныне МАХЛ РАХ), в 1993 г. - МГАХИ им. Сурикова, отделение скульптуры. С 2008 года - преподаватель скульптуры и композиции в Московском академическом художественном лицее. Член МОСХ с 1996 г. Елизавета Фертман работает в области мелкой пластики, интерьерной и парковой скульптуры. Её отличает импрессионистическая лепка и воздушная, зыбкая постановка фигур, использование природных изменчивых форм в декоративных панно и предметах интерьера, разнообразие материалов, от классических до современных.

/Александра Иванова/

Открытие: 20 июня в 16.30