Таписсерия и живопись

Таписсерия и живопись

Параметры

Дата: 12.03.2020 - 03.04.2020
Адрес: Москва, ул. Малая Калужская, д.1
Вернисаж состоится 12 марта в 17 часов

Международная художественная выставка

«Таписсерия и живопись»

Это выставка двух авторов учителя и ученика.

Виктор Дмитриевич Уваров – один из интересных и своеобразных российских мастеров искусства, работающих в русле современных художественных тенденций. Его творчество отличается синтетическим характером, он трудится в разных жанрах и стилях, в традиционных и новаторских направлениях текстиля, в живописи маслом, акварели и рисунке. В 2010 году В,Д. Уваров получил почетное звание заслуженного художника России. В настоящий момент он является членом Московского Союза художников, Международного художественного фонда, EUPRERA (Европейская ассоциация преподавателей и исследователей PR), Ассоциации искусствоведов (АИС), а также академиком Академии Имиджеологии.

В. Д. Уваров не только талантливый художник, но и серьезный теоретик и аналитик современного искусства, что дало ему основание защитить диссертацию и получить ученую степень доктора искусствоведения.

Формированию творческого сознания В. Уварова способствовало то, что он, кроме отечественного образования, прошел курс обучения в Венгрии в Будапештской Академии декоративно-прикладного искусства (ныне Художественный университет имени Ласло Мохой-Надя), где познакомился с современными эстетическими теориями и овладел разнообразными приемами искусства текстиля в новой модификации, познал широкие возможности новой таписсерии.

В, Д. Уваров активно внедряет результаты своего диссертационного исследования в учебный процесс.

Момин Садиа Ролан — аспирант, который   пишет кандидатскую диссертацию под научным руководством профессора В.Д. Уварова  

Еще в время учебы Ролана Садиа в магистратуре на учебной дисциплине «Психофизиологические аспекты колористики в эстетике образов и предметного мира» Виктор Дмитриевич заметил колористическую одаренность магистранта из африканской страны Кот-д-Ивуар. Садиа Ролан увлеченно и творчески работал на занятиях по методике цветовых гармоний, разработанной профессором В.Д. Уваровым, а также проявил интерес к научной работе. После окончания магистратуры Момин Садиа Ролан поступил в очную аспирантуру и работает в русле научной школы Виктора Дмитриевича. Под руководством своего наставника он публикует статьи в солидных научных журналах и занимается активной творческой деятельность в искусстве таписсерии.

 

 

// TODO переделать