Искусство марки

Искусство марки

Параметры

Дата: 02.03.2017 - 17.03.2017
Адрес: Москва, ул. Беговая, 7

Алексей Федулов, Артем Адибеков,
Владимир Бельтюков, Ольга Савина, Сергей Ульяновский

живопись, графика, государственные знаки почтовой оплаты

2-17 марта
Открытие выставки 2 марта в 17.00

На этой выставке представлены живописные произведения ведущих художников миниатюристов, а также созданные ими государственные знаки почтовой оплаты. Авторский коллектив: А. Адибеков, В. Бельтюков, О. Савина, С. Ульяновский, А. Федулов.
Первая российская почтовая марка была введена для общего пользования циркуляром Почтового Департамента от 10 декабря 1857 года. Это была беззубцовая марка Российской Империи достоинством «10 коп. за лот», которая поступила в обращение с 1 января 1858 года.
На протяжении всего времени развития российской филателии единственным предприятием, осуществляющим издание и распространение государственных знаков почтовой оплаты, выступает Издательство «Марка». В компании работает большой коллектив штатных и внештатных авторов, имеющих большой опыт работы с почтовой миниатюрой, а также признанные мастера живописи и графики, авторитетные участники художественного сообщества России. Исключительно важное внимание уделяется дизайну продукции, как с точки зрения художественного исполнения, так и внедрения новейших технологий в области полиграфии.
Творчество художников-миниатюристов разнообразно — это живопись, графика, скульптура. География их творчества обширна и охватывает значительную часть территории России и другие страны мира.
По личной инициативе генерального директора издательства «Марка» Артёма Адибекова в компании работает открытая школа-студия живописи, где любой сотрудник может изучить основы художественного искусства, регулярно проводятся выездные пленэры, действует постоянная выставочная экспозиция.

Пресс-служба АО «Марка»

  • Поиск выставок