"Северный олень"

Название"Северный олень"
Размеры (высота Х ширина)420 X 297
Год создания2017
Эссе

В наши дни численность мировой, в том числе и российской, популяции северного оленя относительно стабильна. Животные находятся под защитой закона. Однако в отдельных частях ареала вид сильно сократился и не представлен в былом величии. 

 

Основная причина снижения численности северных оленей начала проявляться в 20 веке, когда началось хозяйственное освоение Севера. Здесь открывались нефтяные скважины, вырастали фабрики и промышленные города, поэтому резко сокращались пригодные для этих животных места обитания. Безусловно, на судьбе вида отрицательно сказались дела рук человека: браконьерство и бесконтрольный промысел. Кроме того, на сокращение численности северных оленей повлияли следующие факторы: домашнее оленеводство, промышленные лесозаготовки, частые лесные пожары. 

Наименование учебного заведенияМуниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 3 пос. Эльбан Амурского муниципального района Хабаровского края
Адрес учебного заведения682610 Хабаровский край, пос. Эльбан, I микрорайон, д. 27
Фамилия Имя Отчество педагогаЯкунина Елена Сергеевна
 
Следующая работа ->