"Ушастый ёжик"

Название"Ушастый ёжик"
Размеры (ширина Х высота)40 X 30
Год создания2016
Эссе

Ушастый ёж-млекопитающее рода ушастых ежей.

Отличается от обычного ежа большим размером ушей.

На территории России встречается от низовьев Дона и Поволжских степей до Оби, а также в Новосибирской области.

Часто встречается возле населенных пунктов, Активен в тёмное время суток (за ночь может пройти до 7—9 км), день проводит в норе

Питается в основном насекомыми, чаще всего это жуки и муравьи, личинками. Может исхитриться и поймать змею, ящерицу или лягушку. Поедает ягоды и семена.

Ушастые ежи способны долгое время обходиться без еды и воды — в лабораторных условиях до 10 недель.

В дикой природе живут недолго, точной цифры не установлено.

Ушастый еж относится к охраняемым видам.

Это сравнительно немногочисленный вид.

Самую большую опасность ушастый ежик в природе может ожидать от крупных хищников: лисы, барсука, медведя и бродячих собак. Обычно лиса старается затащить зверька в какой-либо водоем, потому что в воде он расправляется, становится практически незащищенным, и лиса очень просто может схватить его за нос. Барсуку еж также не может противостоять, так как у хищника из семейства куньих очень длинные когти и отличный нюх, которому ушастики противостоять не могут.

 

 

 

Наименование учебного заведенияДОУ № 453
Адрес учебного заведенияул Генерала Рычагова,7
Фамилия Имя Отчество педагогаЛисовская Наталия Юрьевна
 
ТехникаАкрил, гуашь, темпера
МатериалАкрил, акварель, гуашь
<-Предыдущая работа Следующая работа ->