Кулан

НазваниеКулан
Размеры (высота Х ширина)20 X 30
Год создания2017
Эссе

Кулан — один из видов диких ослов, иногда называемый азиатским диким ослом. Систематически он состоит в родстве с африканским диким ослом, зебрами и дикими лошадьми, вместе с которыми он входит в семейство лошадиных. Обитают куланы в Центральной Азии, на севере их ареал простирается до Туркменистана и Казахстана, на западе до Ирана, на востоке доходит до Монголии и Китая. Населяют эти животные только пустыни и полупустыни, расположенные как на равнинах, так и в предгорьях азиатских горных систем.

 

Куланы живут оседло, но в случае засухи кочуют в поисках воды и свежей травы. Куланы — стадные животные с особым семейным укладом. Вожак держит стадо в поле своего зрения и в случае опасности подает тревожный сигнал. Куланы обладают чутким слухом, тонким обонянием (могут учуять волка по запаху) и отличным зрением. Скачут куланы со скоростью 70 км/ч, что значительно больше скорости скаковой лошади (60 км/ч), к тому же они обладают огромной выносливостью и могут поддерживать высокий темп 10 минут (тренированный скакун может двигаться с максимальной скоростью только 1 минуту). Куланы по праву заслужили пальму первенства как самые резвые непарнокопытные!

Наименование учебного заведенияМуниципальная бюджетная общеобразовательная школа Новониколаевская средняя общеобразовательная школа №3
Адрес учебного заведенияул. Первомайская, дом 55, р.п. Новониколаевский, Волгоградская область
Фамилия Имя Отчество педагогаМитяшова Ирина Владимировна
 
Техникаавкварель
Материалакварель акварельная бумага
<-Предыдущая работа