Первобытная мощь

НазваниеПервобытная мощь
Размеры (ширина Х высота)420 X 297
Год создания2016
ЭссеОднажды мы с родителями поехали на Оку в Приокско-террасный заповедник. Гордость заповедника - зубр - самый крупный дикий бык Европы. У меня захватило дух, когда я увидел в лесу стадо пасущихся зубров. Да еще и с маленькими телятами! Нам рассказали, что высота взрослого зубра - 2 метра, а вес - до тонны. Он близкий родственник американского бизона. Зубр каштанового цвета, а бока у него черно-коричневые. У этого великана передняя часть туловища крупнее задней. Загривок и плечи покрыты густой длинной гривой, а шерсть на шее и груди похожа на длинную косматую бороду. Зубры - сильные животные. Они быстро бегают, хорошо плавают и ловко перепрыгивают препятствия. Видят зубры плохо, слышат не очень хорошо, но у них отличное обоняние. Зубры занесены в "Красную книгу". Мы узнали, что стада зубров когда-то водились по всей Европе и Азии. Но их истребили, и к 1923 году в мире осталось всего около 50 зубров. Для восстановления зубров было создано Международное общество сохранения зубров. Его работа идёт успешно, и в наши дни зубров уже более 4 тысяч! Второй раз мы приехали в гости к зубрам зимой. Увидев этих великанов на снегу, я осознал, что они действительно были современниками мамонтов. Но мамонты вымерли, а зубры существуют и сейчас!
Наименование учебного заведенияГосударственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Школа с углубленным изучением английского языка № 1324" Учебный корпус "Ушаковский"
Адрес учебного заведенияМосква, ул. Фрязевская, 7.
Фамилия Имя Отчество педагогаАльникова Елена Владимировна
 
<-Предыдущая работа Следующая работа ->