Белый медведь

НазваниеБелый медведь
Размеры (ширина Х высота)29 X 21
Год создания2017
ЭссеБелый медведь - это самый крупный хищный зверь на планете, длина туловища порой до 3-х метров, вес – не менее 100 кг (самцы иногда достигают 800 кг!). А медвежата рождаются очень маленькими, массой от 500 г до 1 кг, но уже через два месяца весят до 10 кг. Белые медведи превосходно плавают и ныряют. Косматая шерсть, пропитанная жиром, не намокает в воде. Толстый слой подкожного жира защищает от холода. Жить медведи предпочитают на плавучих льдах и кромке припая, совершают протяжённые круглогодичные миграции, часто перемещаются вместе с дрейфующими льдами, где питаются рыбой, охотятся на тюленей - кольчатую нерпу и морского зайца. У белого медведя отлично развито чутье. Охотится он ударом лапы – когти-то до 6 см длиной, клыки - до 5 см! Белые медведи относятся к животным, подлежащим полной охране. Стремительное изменение климата может быть губительно для белых медведей, поскольку потепление ведет к таянию льда. Его исчезновение повлечет за собой необратимые изменения жизни в Арктике. Так, например, полярные медведи добывают себе пропитание охотой во льдах. Но уже сегодня учеными зафиксировано несколько случаев, когда белые медведи тонули в воде, не сумев преодолеть увеличившегося расстояния между льдинами.
Наименование учебного заведенияМуниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8
Адрес учебного заведения353823, Россия, Краснодарский край, Красноармейский район, станица Марьянская, улица Ленина, 52
Фамилия Имя Отчество педагога-
 
<-Предыдущая работа Следующая работа ->