Белый медведь

НазваниеБелый медведь
Размеры (ширина Х высота)210 X 297
Год создания2017
ЭссеБелый медведь или полярный медведь – самый крупный хищник на планете, обладающий уникальной способностью выживать в невероятно холодных условиях. Эскимосы называют его красивым именем – нанук, что означает «огромный белый медведь Севера». Считается, что предками полярного медведя были бурые сородичи, изменившиеся и побелевшие в жестоких условиях Арктики. Белый медведь наряду с другими животными находится под охраной государства с 1956 года. На территории России охота на него полностью запрещена. Одна медведица за свою жизнь способна произвести на свет не более пятнадцати детенышей. При вскармливании потомства неизбежна гибель молодняка - суровые условия жизни дают о себе знать. Сопоставив эти два факта нетрудно предположить, что возможно сокращение численности животных по естественным причинам. К этому нужно добавить факты незаконной охоты, объектом которой все чаще становятся белые медведи.
Наименование учебного заведенияМБОУ "СОШ №1 г. Тосно"
Адрес учебного заведенияЛенина 24
Фамилия Имя Отчество педагогаКривенок Евгения Владимировна
 
<-Предыдущая работа Следующая работа ->