Дальневосточный леопард

НазваниеДальневосточный леопард
Размеры (ширина Х высота)36 X 30
Год создания2017
ЭссеХищное млекопитающее из семейства кошачьих, один из подвидов леопарда. Длина тела составляет 107—136 см. Вес самцов — до 50 кг, самок — до 42,5 кг. Распространён в области горных хвойно-широколиственных и дубовых лесов Дальнего Востока, в районе границы трёх стран — России, Китая и Северной Кореи. В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда: по состоянию на февраль 2015 года в дикой природе сохранилось 57 особей на территории национального парка «Земля леопарда» и от 8 до 12 в Китае Такая малочисленность результат браконьерства, уничтожение кормовой базы, уничтожение и изменение мест обитания На сокращение ареала леопарда на юго-западе Приморья влияет уменьшение площади лесов из-за их вырубки, лесных пожаров. Местное население на юго-западе Приморья издавна практикует весеннее выжигание сухой растительности. В результате регулярных лесных пожаров происходит смена смешанных лесов низкорослыми и мало плодоносящими пирогенными дубняками, которые, в свою очередь, часто сменяются безлесными травянисто-кустарниковыми зарослями. Негативно на ареале дальневосточного леопарда сказывается строительство на его территории объектов инфраструктуры, таких как автомобильные дороги, железные дороги, трубопроводы, различные промышленные объекты.
Наименование учебного заведенияМуниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №15"
Адрес учебного заведенияРоссия Свердловская область Североуральск поселок Третий Северный ул Комсомольская 44
Фамилия Имя Отчество педагогаАрсланова Екатерина Евгеньевна
 
<-Предыдущая работа Следующая работа ->