Снежный баран

НазваниеСнежный баран
Размеры (ширина Х высота)24 X 20
Год создания2017
Эссе

Снежный баран или толсторог.

   Обитатель горных хребтов северо-восточной Сибири. Единственный представитель горных копытных на Северо-Востоке Азии. 

   Это красивое животное с огромными рогами, которые сильно закручены в тугую спираль в полтора оборота, с острыми концами наружу и служат украшением и гордостью бараньего рода.

   Почему же сокращаются ареал и численность снежного барана? В основном потому, что из-за отличного мяса, хорошей шкуры и замечательного трофея — головы с рогами — на него охотятся издавна.

   В настоящее время представители вида находятся под наименьшей угрозой, но их численность по-прежнему невелика – немногим более 100 тысяч во всем мире.    

Наименование учебного заведенияГБОУ города Москвы "гимназия № 1562 им. Артема Боровика"
Адрес учебного заведения109341 Москва, Братиславская улица, дом 4
Фамилия Имя Отчество педагогаВасильева Светлана Борисовна
 
<-Предыдущая работа