Зубр

НазваниеЗубр
Размеры (ширина Х высота)40 X 30
Год создания2016
Эссе

Тяжелее и крупнее наземного млекопитающего в Европе не существует. Зубр очень близок к своему американскому родственнику - бизону.

По весу зубр может достигать 1 тонны, по длине тела – 330 см, по высоте – двух метров. Шерсть его имеет темно-коричневую окраску.

От бизона его отличают более высокий горб, более длинные рога и хвост.

Продолжительность жизни зубра составляет 23-25 лет. Максимальных своих размеров он достигает уже в 5-6-летнем возрасте.

В средние века это животное обитало на большой территории – от Западной Сибири до Пиренейского полуострова. Однако охота и браконьерство сыграли свою роль в резком уменьшении их численности. Первая мировая война довершила это грязное дело.

Существуют сведения, что последний живущий на воле зубр был уничтожен в Беловежской пуще в 1921 году, а на Кавказе – в 1926 году. В зоопарках и в частных владениях к тому времени сохранялось 66 зубров.

Международное общество по сохранению зубров, образованное в 1923 году, было призвано проводить работу по восстановлению численности таких редких животных, как зубр. Красная книга тогда еще придумана не была. Можно сказать, что мировая общественность с такой задачей справилась. Сегодня зубры даже выселены из зоопарков на природу и живут в Польше, Беларуси, Литве, Молдове, Испании, Украине, Германии и Словакии.

 

Первый питомник на территории России был создан в 1948 году в Московской области, в Серпуховском районе, в границах имевшегося там биосферного заповедника. С 1959 года действует питомник в Спасском районе Рязанской области. С 1989 года вольная популяция зубров есть во Владимирской области. В заповеднике «Калужские засеки» (границы Калужской, Орловской и Тульской областей) обитает несколько групп зубров в количестве 120 особей.

Наименование учебного заведенияМКОУДО "Детская школа искусств №3"
Адрес учебного заведенияКалужская область Кировский район п.Шайковка
Фамилия Имя Отчество педагогаФадеева Дарья Дмитриевна
 
Следующая работа ->