Первый Всероссийский эко-арт фестиваль интеллектуального искусства ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Цель
Показать художественным языком аспекты глобального кризиса (окружающей среды, экономики, морали, этики, эстетики и т.д.)
О чем мы
Когда всем становится очевидно, как беспомощен человек перед природой, Вселенной и высшим разумом, необходимо думать и размышлять о том, как хрупко его существование. И что такое на самом деле человек. Человек слаб и абсурден по природе своей. И результаты не заставляют себя ждать. Мы наблюдаем глобальный кризис в самых различных областях. Работают законы антропоэкологии. Реальность, которую мы всё знаем, мусорные свалки, мелеющие реки, болеющие люди, это не единственная реальность. Есть и другая. Глубже, не очевидно, но она существует. Как базовая основа всего того, что мы наблюдаем. Это ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
Фестиваль проводится в три этапа:
- подготовительный (апрель-октябрь 2020);
- отборочный (ноябрь-декабрь 2020);
- финальный (январь-март 2021).
Итог - финальная экспозиция, как синергия творческого интеллекта, погружающего зрителя в размышления и философию авторов, с целью решению важнейших задач связанных с природой человека, кризиса будущих и прошлых катастроф, эволюции, на одной из площадок Санкт-Петербурга.
К участию художники, дизайнеры и другие деятели искусства от 18 лет. Традиционное искусство (любые техники и материалы), цифровое искусство, видео арт, скульптуры, инсталляции, перфоманс и т.д. - ограничений нет. В рамках фестиваля проводится конкурс для участников разделов традиционное искусство и цифровое искусство.
«Пришло время принять тот факт, что есть другая реальность. И это не фантастика, это не в книгах и не в фильмах. Мы, люди, давно забыли, что являемся частью природы, а не властвуем над ней. Мы забыли, что наше существование на Земле на основано на бесконечном потреблении и насыщении. Что человеку дан разум не для того, чтобы убивать все живое.
Мы, люди, постоянно забываем про главное: про настоящие ценности.
И всё это приводит к одному и тому же результату: исчезновению цивилизаций. Каждый раз это происходит по одному и тому же сценарию. Об этом давно и много говорят учёные, историки, публицисты, писатели и другие. Время пришло и людям искусства сказать своё слово. И показать все аспекты глобального экологического кризиса художественным языком. Становитесь частью большого социально-важного арта. Скажите своё слово!»
Основатель фестиваля Ольга Дмитриева
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
https://vk.com/ecoartfest
facebook.com/groups/ecoartfest
instagram.com/ecoartfest
НАШИ ПАРТНЁРЫ
РЕПОТАЖ ОТ ЭКОЛОГИКА.ТВ

-
id 109496
"Миру-Мир!" Картина маслом на холсте. Натянута на подрамник. Оформлена.

-
id 109479
Последний гангутец (портрет Александра Федоровича Черткова) Годы пройдут, десятилетия, а благородное человечество не забудет…
Прошло 75 лет, не вспомнили. А в 60-80 е годы, в стране существовали объединения защитников Ханко. Такое объединение участников обороны ВМБ Ханко, было создано в Перми ( около 40 человек ). Проводились встречи участников обороны Ханко в Воронеже, Харькове, Киеве, Орле и других городах, с учащимися школ. Обычно, такие встречи, проходили в начале декабря каждого года. Шло время. Все меньше и меньше стариков приходило. Остались единицы. В Перми, из участников тех событий, остался лишь один 94-летний я.
Но встречи продолжались. В 2015г. познакомился с живописцем И. А. Пьянковой, которой я позировал для живописной работы, названной работу «Последний Гангутец» (имеется в виду один из последних участников землячества гангутцев в Перми). Этот холст был представлен в экспозиции выставки, посвященной 70-летию Победы, прошедшую в Доме художника г. Перми, на которую я был приглашен. На полотне нет боевых действий и сражений, а есть человек, прошедший Финскую войну, оборону Гангута, гибель турбоэлектрохода Иосиф Сталин, человек побывавший в плену и закончивший войну сержантом – автоматчиком в борьбе с предателями националистами (Власовцами).
Картина вызвала все чувства и эмоции пережитые во время войны и послевоенные годы. Автор попросила меня оставить подпись на полотне, что я сделал с глубоким уважением к автору.
Считаю, что картина отображающая чувства участников войны, могла бы войти в экспозицию вашего музея.
С уважением, Чертков Александр Федорович