Родилась в семье учителей. В моей жизни искусство началось с музыкальной школы по классу фортепиано. Однако настоящее удовлетворение и единение с собой и окружающим миром я получала от рисования. Будучи ребёнком, меня и моих сверстников попросили показать, то как мы чувствуем музыку. Кто-то пел, Кто-то танцевал, а я музыку рисовала. Мне было 45 лет, когда мои родные подарили мне мольберт. Я называю это реперной точкой. Вернувшись вплотную к живописи в уже зрелом возрасте, почувствовала новый приток сил и вдохновения для реализации своего творческого потенциала. Я - художник автодидакт, вполне успешно реализую себя в больших и камерных проектах Петербурга и Москвы, работы принимали участие в проекте с "Art studio Parking Loreta"(Венеция). За то сравнительно небольшое время, сто занимаюсь творческой и выставочной деятельностью удостоилась достаточно высокой оценки не только зрителей выставок, но и строгих жюри художественных конкурсов как в России, так и за рубежом. Работы находятся в музее и в частных коллекциях России и ближнего зарубежья. Я творю, наслаждаюсь процессом создания. Никогда не поздно вернуться к тому, с чего всё началось, и что наполняет жизнь яркими красками. Я не претендую оказаться в одном ряду с мастерами мировой живописи, но моя душа требует искусства. Член Союза Русских ХудожниковЧлен Евразийского Художественного Союза Член Международной общественной организации Творческий Союз "Кисть бесконечности"
Паста или макароны? Вечная борьба. Напоминает "бордюр" или "поребрик". Однако важнее не то, как продукт назвать, а как его приготовить. И некоторые правила всё-таки стоит соблюсти:
1) непосредственно al dente (" на зубок"), иначе это уже не паста;
2) в процессе приготовления соблюдать 1000:100:10 (литр воды:100г макаронных изделий:10г соли) и добавить немного оливкового масла;
3) не промывать под проточной водой.
Пасту можно разделить на pasta fresca (свежая паста, приготавливаемая вручную) и pasta secca (сухая паста).
Нельзя не отметить, что pasta fresca куда более деликатная и педантичная, требует особого внимания и больших энергозатрат. И тем самым заслуживает уважения.
Сейчас существует большое количество техники, которая способна облегчить приготовление теста для пасты, её порционирование. Однако, на мой взгляд, ручная работа всегда будет ценнее. Если бы не рецепты, передаваемые из поколения в поколение, то и машины тоже были бы бесполезны.
На картине изображена как раз паста, приготовленная вручную с помощью ручной машинки. Для неё нужны только мука и желтки (муку лучше использовать категории "00"; называется "farina di grano tenero"; звучит, словно музыка, правда же?) . В некоторых вариантах используется вода. Приготовьте однажды pasta fresca и ваше восприятие макарон изменится навсегда. Вы почувствуете не только иной вкус, насыщенность, разнообразие, но и ту энергию, которую вложили ваши руки, ваш труд.
Купила в магазине яблоки, дома мы с мужем стали их есть и тут я вспомнила, что у свекрови в саду я прямо с ветки рвала белый налив и они наполняли меня своим соком. Вкус у них совсем другой. От каждого яблока исходило живое тепло и наполняло меня энергией. И мне так захотелось яблок…чтобы прям с веточки. Вы замечали, что свежие, только что сорванные с ветки яблоки, гораздо слаще и вкуснее? Даже если они еще не созрели полностью , кажется, что вкуснее этих плодов нет ничего на свете. Белые наливные яблоки с нетерпением ждут человека, чтобы поделиться с ним своей сочной мякотью, утолить его жажду и просто порадовать.
Подсолнухи... Это солнечное растение , символизирующее богатство и удачу. Цветок всем своим видом похож на солнце ,а в славянской культуре всё, что связано с солнцем несёт радость и процветание.
В современном мире понятие "труд" стало восприниматься несколько иначе, чем даже несколько десятков лет назад. Электронный мир огромного потока информации, нужной и ненужной, заполонил почти всё пространство. Фильтровать ежедневно полученные сведения становится всё сложнее. Молодые люди стали предпочитать блогерство и медийность. А вокруг всё ещё работают заводы, фабрики, предприятия, без которых наша повседневная жизнь просто невозможна. Знания, трудоспособность и воля этих работников не могут не восхищать. Ведь мой супруг также работает на одном из заводов.
И мне повезло стать частью фестиваля "Время вперëд". Нас гостеприимно встретили на заводе АО "Армалит" - один из крупнейших заводов России по производству трубопроводной арматуры и других изделий для различных отраслей промышленности. В этом году ему исполняется 145 лет. Больше века предприятие обеспечивает население рабочими местами. Больше века на этом заводе живут опыт и знания, недоступные большинству людей. Представленной работой хочется напомнить об этом, напомнить о значимости труда,напомнить об уважении к нему.
Бабушка… В нас всегда остаётся частичка наших родных, которая всегда будет нас оберегать, согревая теплом и добрыми мыслями, напоминая кто мы на самом деле. В моих воспоминаниях время, проведённое с бабушкой, замирает, возвращает в минуты полной гармонии и безопасности. Пусть мамы наших мам будут с нами как можно дольше. Цените каждое мгновение…
Хочется обратить интерес к семейным корням, к возрождению семейных традиций, принятию семейного наследия и опыта. В этой работе хочу передать объединение старинного быта и современной техники, единство старшего и молодого поколений.