Конкурсы

Детские работы

Манул Манул самый пушистый среди всех представителей кошачьих. Наибольшее влияние на численность Манулов оказывают браконьерская охота ради меха, беспривязное содержание собак и массовое использование капканов для отлова зайцев и лисиц.
Амурский тигр

Амурский тигр занесён в Красную книгу России. Меры по его сохранению закреплены постановлением Правительства России  «О сохранении амурского тигра и других редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных и растений на территориях Приморского и Хабаровского краев».

Манул

Манул – дикая кошка с густым и длинным волосяным покровом. Устраивает логово в пещерах или норах. Населяет пустыни и полупустыни Забайкальского и Тывино-Алтайского краёв. Общая численность в России не превышает 3000 особей. Вид страдает от незаконной охоты ради меха и плохо переносит холодные зимы.

"Ушастый ёжик"

Ушастый ёж-млекопитающее рода ушастых ежей.

Отличается от обычного ежа большим размером ушей.

На территории России встречается от низовьев Дона и Поволжских степей до Оби, а также в Новосибирской области.

Часто встречается возле населенных пунктов, Активен в тёмное время суток (за ночь может пройти до 7—9 км), день проводит в норе

Питается в основном насекомыми, чаще всего это жуки и муравьи, личинками. Может исхитриться и поймать змею, ящерицу или лягушку. Поедает ягоды и семена.

Ушастые ежи способны долгое время обходиться без еды и воды — в лабораторных условиях до 10 недель.

В дикой природе живут недолго, точной цифры не установлено.

Ушастый еж относится к охраняемым видам.

Это сравнительно немногочисленный вид.

Самую большую опасность ушастый ежик в природе может ожидать от крупных хищников: лисы, барсука, медведя и бродячих собак. Обычно лиса старается затащить зверька в какой-либо водоем, потому что в воде он расправляется, становится практически незащищенным, и лиса очень просто может схватить его за нос. Барсуку еж также не может противостоять, так как у хищника из семейства куньих очень длинные когти и отличный нюх, которому ушастики противостоять не могут.

 

 

 

Северный олень

Моя мечта - встретить северного оленя, освященного светом Северного сияния. Мне кажется, это безумно красиво.

Хорошо, что данное животное занесено в Красную книгу и находится под охраной. Тогда у меня шансов исполнить свою мечту больше.

Мой рисунок Северного оленя я выполнил пастелью

Амурский тигр

Амурские тигры - это хищники. Питаются мясом и рыбой. Обитают в тундре и тайге.

Мне жалко, что численность тигров уменьшается. Так как их отлавливают ради меха. Поэтому тигры занесены в "Красную книгу".

Красный волк

 

Если вы встретите в лесу волка с красной шерстью, не удивляйтесь. Это красный волк. По-сибирски «чикалка», по-индийски -  дикая индийская собака. Красных волков в природе осталось не много. На них охотятся, лишают мест обитания. Сократилось количество оленей и косуль, которые являются питанием для волков. Красный волк нуждается в нашей помощи.


 

Филин

Самая большая сова – филин.

На сегодняшний день , филин находится под угрозой полного исчезновения, поэтому он вписан на страницы Красной книги животных России.

Филин – очень красивая сова, жизнь которой еще не исследована полностью, следовательно, эта птица очень загадочна для нас. Между тем их осталось очень мало, всего несколько тысяч на всю территорию СНГ.

Естественных врагов у этой птицы нет, и она является вершиной пищевой цепочки. Причины гибели филина в дикой природе разнообразны. Это может быть голод, случайная смерть от куницы и других хищных, на которую нападет птица.

Могут быть и другие причины: отравление химикатами, которыми травили мышей-полевок и других вредных животных, гибель от столкновения с высоковольтными линиями.

Тигр амурский

Амурский тигр, обитает на юго-востоке России. Главная опасность которая угрожает тиграм это – люди. Браконьеры охотятся на тигров сокращая и без этого малую популяцию амурского тигра и лишь благодаря занесению в красную книгу популяцию тигров удалось сохранить до наших времен.

"Красный волк"

Эссе на тему: «Красный волк»

Проблема сохранения популяции красных волков на сегодняшний день является весьма актуальной задачей. Позволю себе не согласиться с мнением о том, что в результате различных причин именно эти виды животных оказываются под угрозой вымирания.

Необходимо отметить, что красные волки – это исчезающий вид животных, и они внесены в российскую «Красную книгу». Красный волк – удивительно красивый и очень редкий в наше время зверь. Получил своё название за яркий рыже-ржавый цвет меха. По величине и внешнему виду он похож на крупную собаку. А вот заострённой мордой и пушистым большим хвостом напоминает лисицу. На голове прослеживается тёмный узор вокруг глаз и на носу. Длина тела 76 -  103 см, хвоста – 40 – 48см, вес – 14 – 21 кг.

Красный волк – типичный хищник: почти все лесные животные могут служить ему пищей, однако, основу питания составляют дикие копытные. Известно также, что летом этот зверь употребляет и растительную пищу, в частности горный ревень. Иногда волки могут поедать падаль.

         Красные волки – чрезвычайно «разговорчивые» звери. Бодрствующие животные почти  постоянно издают тихое поскуливание, поддерживая,  по – видимому, акустический контакт с членами группы. Их вокальный репертуар довольно разнообразен.

         Красные волки держатся группами, характер и размер которых различен. Группы могут делиться, а позже объединяться в большие и меньшие группировки. В стае бывает от 5 до 30, но наиболее обычное число членов в стае – это 5 – 12.

         Тем не менее, следует отметить, что волки очень умны, они не попадают в расставленные для них ловушки, их нельзя застать врасплох. Они могут передвигаться будто тени, вырастая из – под земли и скрываясь в одно мгновение.

Деятельность человека ведёт к сокращению территорий, пригодных для проживания копытных, которые являются основной добычей этого хищника. Кроме того, люди активно охотились на этого зверя из - за красивого меха. Красный волк является редким видом.

 

Подводя общую черту, хотелось бы отметить, что на сегодняшний день ведутся мероприятия по спасению красного волка.

"Красный волк"

Эссе на тему: «Красный волк»

Проблема сохранения популяции красных волков на сегодняшний день является весьма актуальной задачей. Позволю себе не согласиться с мнением о том, что в результате различных причин именно эти виды животных оказываются под угрозой вымирания.

Необходимо отметить, что красные волки – это исчезающий вид животных, и они внесены в российскую «Красную книгу». Красный волк – удивительно красивый и очень редкий в наше время зверь. Получил своё название за яркий рыже-ржавый цвет меха. По величине и внешнему виду он похож на крупную собаку. А вот заострённой мордой и пушистым большим хвостом напоминает лисицу. На голове прослеживается тёмный узор вокруг глаз и на носу. Длина тела 76 -  103 см, хвоста – 40 – 48см, вес – 14 – 21 кг.

Красный волк – типичный хищник: почти все лесные животные могут служить ему пищей, однако, основу питания составляют дикие копытные. Известно также, что летом этот зверь употребляет и растительную пищу, в частности горный ревень. Иногда волки могут поедать падаль.

         Красные волки – чрезвычайно «разговорчивые» звери. Бодрствующие животные почти  постоянно издают тихое поскуливание, поддерживая,  по – видимому, акустический контакт с членами группы. Их вокальный репертуар довольно разнообразен.

         Красные волки держатся группами, характер и размер которых различен. Группы могут делиться, а позже объединяться в большие и меньшие группировки. В стае бывает от 5 до 30, но наиболее обычное число членов в стае – это 5 – 12.

         Тем не менее, следует отметить, что волки очень умны, они не попадают в расставленные для них ловушки, их нельзя застать врасплох. Они могут передвигаться будто тени, вырастая из – под земли и скрываясь в одно мгновение.

Деятельность человека ведёт к сокращению территорий, пригодных для проживания копытных, которые являются основной добычей этого хищника. Кроме того, люди активно охотились на этого зверя из - за красивого меха. Красный волк является редким видом.

 

Подводя общую черту, хотелось бы отметить, что на сегодняшний день ведутся мероприятия по спасению красного волка.

Белый медведь

Белый (полярный) медведь – самый крупный хищник на планете, обладает уникальной способностью выживать в невероятно холодных условиях.

 

В Арктике медведь ведет непрерывную борьбу за выживание. В связи с глобальным потеплением лед сходит раньше,  появляется позже, сокращаются охотничьи угодья хищника. Охота на белых медведей, запрещена с 1956 года.

Филин

Филин

 

   Филин – самая загадочная птица. Это самая большая сова, обитающая на территории России. Очень красивая птица, ведущая ночной образ жизни, поэтому ее трудно увидеть. Днем филин становится совершенно беззащитным, и на него могут напасть другие птицы. Филин находится под угрозой исчезновения, потому, что не хватает места для гнездовий, сокращается количество пищи – мышей, зайцев, из-за сокращения площади лесов.

Филин обыкновенный

Хищная птица из семейства совиных, один из наиболее крупных представителей отряда совообразных. Распространён в лесных и степных районах Евразии. Не сторониться человекаи иногда селится в городской черте. Численность убывает из-за экологической обстановки.

Полярная сова

Полярные совы играют одну из ключевых ролей в тундровой биоте, будучи одним из главных истребителей грызунов, а также фактором успешного гнездования некоторых тундровых птиц. Используя крайнюю агрессивность белых сов при защите гнездовой территории, на ней гнездятся утки, гуси, казарки, кулики. Совы не трогают птиц, зато успешно прогоняют со своей территории песцов, разоряющих гнёзда. Занесена в красную книгу.

Северный Олень

Северный олень -Крупное, тяжолое, но грациозное и необыкновенное красивое животное. Его высота достигает двух метров, это больше среднего роста человека. Он покрыт густой коричневой, слегка сероватой  шерстью. Летом она короткая и однотонная, зимой становиться пёстрой и длинно, на шее образуеться грива. Такая шерсть хорошо защищает от холода. Северный олень известен своими прекрасными рогами, у него они большие, чем у оленей других видов, их размер достигает целых 120 сантимертов. Отличительной особенностью евляеться то, что рога есть у самцов, и у самок. Этот вид обитает на севере: в Северной Америке, тундре тайге. На равнинах и в горах. Олень живёт как в дикой природе, так и рядом с людьми. Люди научились приручать этих животных. Домашних оленей часто используют в качестве ездового траспорта.  Впоследнее время количество диких северных оленей уменьшилось из за уничтожения мест их обитания и деятельности браконьеров, поэтому, для защиты этих животных, создаються специально охраняемые зоны. 

Алтайский горный баран

Алтайский горный баран, или алтайский аргали, — редкий подвид горного барана (архара), который в России обитает на периферии своего ареала. Общая численность российской популяции составляет примерно 700 особей. Наиболее существенным фактором угрозы является браконьерство, в результате которого на рубеже XIX–XX веков алтайские аргали полностью исчезли из Забайкалья и Западного Алтая.

 

         Сейчас алтайский горный баран занесен в Красную книгу России и находится под охраной.

Красный волк

Красный волк - очень необычный зверь. Внешне он похож и на волка, на лисицу и на шакала  одновременно. Он имеет яркую рыжую шерстку, которая становится особо красивой и пушистой в зимнее время года, длинный хвост с темным кончиком и заостренную мордочку. Ушки у него круглые и имеют светлые кисточки. Интересно, что  летом  шерсть у красных волков может  поблекнуть, стать желтой или даже  серой .Живут красные волки в Центральной и Южной Азии,  в таких странах как Индия, Китай, Монголия, Тайланд. В России они могут встретиться на Алтае и в Забайкалье .При этом  в основном они предпочитают для жизни горные местности, в результате чего их прозвали горными волками.В данный момент красные волки занесены в Красную Книгу, как исчезающий вид. Ученые предполагают ,что их становится все меньше из–за конкуренции со своими сородичами- серыми волками. Серые волки крупнее и сильнее красных, что дает им преимущество в борьбе за еду.