Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества

Параметры

Дата: 01.03.2017 - 31.10.2017
Адрес: РОССИЯ
"Выбор за тобой"

Иван на своем рисунке изобразил расколотую планету на пополам. Чем пытался показать, что чистая планета - живая планета, с растениями и животными, с чистой водой и атмосферой. А загрязненная планета - соответственно мертвая, безжизненная.

Утка Мандаринка

Утка - мандаринка

Утка-мандаринка- редкий вид, она занесена в Красную книгу России.

Утка-мандаринка отличается от обычной утки тем, что у самца утки-мандаринки разноцветные перышки. Из-за красивого оперения они и получили название. Чиновники в Китае очень ярко одевались. В переводе с португальского mandarim- министр, чиновник.

В России они мало где живут: в Уссурийском крае и на Амуре. Зимует в Китае и Японии.

Эти птички селятся в глухих лесах рядом с речками. Здесь они  любят уютные протоки и  участки рек с заросшими берегами, хотя могут выбирать и более открытые участки. Утки мандаринки любят отдыхать на упавших в воду деревьях и склоненных ветках, под которыми   находят приют и спасение.

  ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

1. Мандаринка не крякает как обычная утка, а только лишь попискивает.

2. После вылупления, по команде утки - матери утята выпрыгивают из гнезда, расправив будущие крылья и растянув перепонки между пальцами лапок. Под присмотром матери они спешат добраться до ближайшего водоема, где по берегам хорошие укрытия и пища.

3. Вылупившимся птенцам приходится прыгать с высоты 6-10 метров.

4.При опасности молодые птенцы или уже взрослые утки могут нырнуть и затаиться под водой.

5.Уточку мандаринку так же называют японкой и дупловкой.

 6. В отличие от большинство уток, мандаринку часто можно видеть сидящий на ветках деревьев или на прибрежных скалах.

7. Утки летают парами, поэтому птица считает символом брака.

8. Помимо уток мандаринок в мире также существуют два вида рыб под названием мандаринка ( аквариумная и пресноводная, также обитающая в Китае).

И вдруг оказалось, что этот вид начал исчезать.  Что же произошло?

Все началось, как всегда, с освоения человеком этих районов. Развивая сельское хозяйство, стали занимать низменности и приречные долинки, вырубая при этом леса. В ход пошли вековые дубы и другие старые мощные деревья, имеющие дупла. Стали расчищать запруды, лесные заросли по берегам рек и озер, осушать лесные водоемы.  Птицы потеряли места для гнездования, выкармливания птенцов, им негде добывать еду.

Увеличилось и влияние  беспокойства. Лесорубы, сплавщики, рыбаки и охотники наполнили таежные леса в немалом количестве. А утки мандаринки — птицы осторожные и пугливые, особенно малыши, и при появлении двуногого чудовища разбегаются во все стороны. В панике могут попасть в беду, не заметив лесного хищника. Также и охотники их уничтожают, принимая за обычных уток. Особенно много птиц гибнет во время осеннего периода, на пролетах к полям.

Если уток мандаринок часто тревожат, они снимаются с места и уходят в более спокойные лесные районы. Но таких мест все меньше и меньше. Да и гнездиться негде. Вот и перестали птицы возвращаться с зимовки на родные просторы, ставшие небезопасными для обитания, и мы лишились одного из самых красочных представителей пернатого мира.

 

Для восстановления их численности в природе необходимо создать заповедники, сохранить лес, еще не тронутый пилами лесозаготовок, очистить от мусора лесные водоемы, постараться уменьшить фактор беспокойства. А утка мандаринка сама позаботится, чтобы ее приятный голосок опять зазвучал в наших лесах.

Армия 2017

Форум "Армия 2017"

Пасхальный кулич

Пасхальный кульч вышит в ручную с использованием ткани разного вида, паролона и бисера.

Ехали медведи...

Интересная инсталляция в районе новостроек.

Павлин

.

 

"Домик"

.

 

Западнокавказский тур или кавказский горный козел

В связи с исчезновением в последние годы многих объектов флоры и фауны требуется принятие экстренных мер по их спасению. Несмотря на то, что животные, внесенные в Красную книгу России, находятся под особой защитой государства, количество особей некоторых из них продолжает сокращаться. Эта проблема актуальна для многих стран мира. Бесследное исчезновение многих видов животных с нашей планеты вызывает большую обеспокоенность защитников природы. Основной причиной такого явления считается нарушение природного баланса в результате загрязнения окружающей среды, что оказывает пагубное влияние на представителей животного мира.

Западнокавказский тур или кавказский горный козел живет в горах Кавказа, а именно вдоль российско-грузинской границы. Он был записан в Красную книгу России "благодаря" деятельности людей, а также из-за спаривания с восточнокавказским туром. Они очень уязвимы. На них не прочь поохотиться не только люди, но и рыси, волки и медведи. Последнее приводит к появлению на свет бесплодных особей.

         Количество этих животных в дикой природе сегодня оценивается в 10 тысяч особей.  Телосложение у западнокавказского тура более массивное, чем у ибекса, длина тела самца 150-165 см, высота 95-110 см, вес от 65 до 100 кг, самки заметно меньше. У этого горного козла относительно короткие, сильные и довольно изогнутые рога, достигающие 75-сантиметровой длины, очень короткий хвост, короткая и широкая борода. Летом его шерсть на верхней стороне тела красновато-коричневая, на нижней — желтоватая; зимой окраска меняется на серо-коричневую. Ареалом обитания этого вида является полоска площадью 4500 км² вдоль российско-грузинской границы. Начиная с 19 века, их ареал постоянно сокращается, а численность вида падает - сегодня она оценивается в 10 тысяч особей. Западнокавказский тур внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы как угрожаемый вид. Обитают западнокавказские туры в высокогорьях, летом пасутся на альпийских лугах, зимой спускаются в леса или горные степи. Козлы способны с поразительной ловкостью и бесстрашием передвигаться по крутым скалистым скалам, куда за ними не решится последовать никакой хищник. С беззаботным видом они разгуливают по узким обледеневшим скальным карнизам на головокружительной высоте.

 

Международный союз охраны природы придаёт западнокавказскомутуру статус «в опасности».

Край родной

Фотография с природой Россошанского края

"Берегите воду"

Сергей изобразил на рисунке загрязнение воды, которое регулярно производит человек. Загрязняя воду гибнет все живое вокруг.

Курочка в национальном стиле

Пасхальная курочка с кармашком для подарков

Уссурийский тигр

Уссурийский тигр  занесён в Красную книгу. Обитает по берегам рек Амур и Уссури. Причина катастрофического снижения численности тигра — уничтожение природных местообитаний и подрыв кормовой базы. Этим хищникам нужны обширные охотничьи территории. Другая причина вымирания тигра — браконьерство с целью добычи красивых шкур, внутренних органов и костей.

День ВМФ

Праздник ВМФ в Севастополе

"Японская пагода"

Данил, воспитанник детского дома, очень любит рисовать. Он проявляет необыкновенную фантазию, подбирает яркие краски для изображения рисунков.

Бережем планету вместе

Коллективная работа учеников студии "Керамика народов мира". 7-10 лет.

Байкал-сокровище России

Мы с семьей отдыхали в сказочном месте на озере Байкал. Я в первый раз увидела такую красоту. Сам Байкал, его чистая вода и закаты над ним поразили меня. Я всем сердцем хочу, чтобы люди сохранили чистоту и красоту Байкала, потому что считаю его сокровищем России.

Воронцы

На рисунке изображен пион тонколистный, в народе "воронец". Это многолетнее, дикорастущее, травянистое растение с очень красивыми огненно-красными цветами. Пион тонколистный жестоко поплатился за свою красоту и уже много лет является исчезающим видом. Он занесен в Красную книгу РФ.