Я ПОМНЮ, КАК БЫЛО РАНЬШЕ. Персональная выставка Анастасии Нестеровой в RakovGallery

Я ПОМНЮ, КАК БЫЛО РАНЬШЕ. Персональная выставка Анастасии Нестеровой в RakovGallery

Параметры

Дата: 12.08.2021 - 09.09.2021
Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 1

С 12 августа по 9 сентября в RakovGallery проходит персональная выставка Анастасии Нестеровой. В своем творчестве художница развивает традиции реалистической школы живописи.


Картины Анастасии – напоминание о синтезе до- и послереволюционной России в современных реалиях. Деревянные дома, кони в упряжке, сельское хозяйство – привычное представление о древнерусском быте, который и сегодня распространен в небольших российских поселках, несмотря на изменившийся уклад жизни. Так, например, на картине «Уборка льна» изображены реальные жители острова Кижи: мужчина-сказитель и женщина-реконструктор. Еще одна тема творчества художницы – морские пейзажи. Их география простирается от России до Черногории, останавливаясь в спокойных, умиротворенных уголках. Мягкие переходы цвета, формирующие собственный почерк Анастасии, во многих работах достигаются благодаря использованию темперы и масляной пастели. Мир, созданный художницей, навевает воспоминания из детства, когда все кажется красочным и беззаботным.

О художнице: 
 Анастасия Нестерова родилась в 1988 году в Краснодаре. С 2004 по 2009 гг. училась в Краснодарском художественном училище. В 2015 году с отличием закончила МГАХИ им. В. И. Сурикова. 
 С 2011 года постоянный участник выставок, проводимых Московским Союзом Художников и Московского отделения ВТОО «Союз художников России». 
 С 2015 года является членом Московского Союза Художников. С 2016 года – член Союза Художников России.