Снежный барс

НазваниеСнежный барс
Размеры (ширина Х высота)25 X 16
Год создания2017
Эссе

 

                                                Снежный барс.

 

 

 

Снежный барс жестоко истребляется браконьерами из-за своей прекрасной шкуры. Почти во всех странах он занесен в красную книгу. На сегодняшний день в мире осталось не более 2000 особей этого прекрасного хищника. В зоопарках он встречается реже других крупных кошек. Он поддается приручению, хотя обычно строит из себя свирепого хищника, подолгу рычит, шипит, урчит. В неволе снежные барсы не раз приносили потомство. Для барса характерен относительно низкий темп размножения, в помете обычно менее пяти котят, в среднем - два. Родители слабо защищают потомство. Половая зрелость наступает на втором-третьем году жизни, самка щенится не каждый год. Кроме того, барс плохо приспособлен к передвижению по высокому, рыхлому снежному покрову. Барс - зверь малоосторожный, доверчивый; заметив преследование, не спешит укрыться.

 

 

 

Наименование учебного заведения Черногорск, МБОУ СОШ № 5
Адрес учебного заведениягород Черногорск, улица 30 Лет Победы 93
Фамилия Имя Отчество педагогаБекасова Светлана Владимировна
 
ТехникаАкварель
МатериалАкварель, бумага
<-Предыдущая работа Следующая работа ->