Семья лошадей

НазваниеСемья лошадей
Размеры (ширина Х высота)420 X 297
Год создания2016
Эссе

 

Лошадь Пржевальского – это единственный существующий подвид диких коней, которые сохранились до сегодня в первозданном виде. Их предками являются давно вымершие тарпаны, а также куланы. Сегодня эти животные проживают в охраняемых степях Центральной Азии, в заповедниках, заказниках и различных зоопарках практически во всем мире. Описание и интересные факты об этих скакунах предлагаем узнать вместе с нами.

 

 В начале 1990-х несколько лошадей в качестве эксперимента выпустили в украинскую зону отчуждения Чернобыльской АЭС, где они стали активно размножаться. Сейчас там их насчитывают около ста особей.

 

Сегодня лошадь Пржевальского – это исчезнувший вид, поэтому встречается она только в неволе. Племенную книгу ведет Пражский зоопарк, Аскания-Нова и некоторые другие заповедники. С 1992 года в Монголии и Китае ведется программа по возвращению лошадей в дикую природу. Выращенные в неволе молодые животные выпускаются на волю для дальнейшего размножения. Дикая популяция сегодня насчитывает уже около 300 особей.

 

Наименование учебного заведенияСОГБУДО "Центр развития творчества детей и юношества"
Адрес учебного заведенияг. Смоленск, ул. Октябрьской революции д.20
Фамилия Имя Отчество педагогаМещерякова Татьяна Викторовна
 
Техникаpastello
Материалбумага и пастель
<-Предыдущая работа Следующая работа ->