Лебедь-шипун

НазваниеЛебедь-шипун
Размеры (ширина Х высота)30 X 20
Год создания2017
Эссе

Ле́бедь-шипу́н— птица из семейства утины. У лебедей очень длинная шея, вытянутое туловище, тело и голова средней величины с оранжево-красным клювом, у основания которого есть характерный чёрный нарост. Шипуном назван из-за звука, издаваемого при раздражении. Лебедь-шипун обитает в северной части Европы и Азии. Всюду довольно редок. Вид занесён в Красные книги Республики Беларусь, Республики Башкортостан, Свердловской, Ульяновской, Челябинской и Пензенской областей, а также Кировской области.Охота на лебедей была полностью запрещена в 1960-х годах. С тех пор наблюдается постоянный рост численности лебедей в результате охраны и подкормки людьми. Шипун легко приживается в неволе и полуневоле, часто содержится на водоёмах городских парков, садов, различных санаториев как декоративная птица.

Наименование учебного заведениямуниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №3 г.Ивделя п.Полуночное
Адрес учебного заведенияг.Ивдель п.Полуночное ул.Бабкина, 1
Фамилия Имя Отчество педагогаХаленко Елена Андреевна
 
Техникаакварель восковые мелки шветной карандаш
МатериалКарандаш