Весёлый дельфин

НазваниеВесёлый дельфин
Размеры (ширина Х высота)3444 X 1888
Год создания2017
Эссе

Белобокий дельфин широкой общественности малоизвестен. Обитает он в прибрежных водах Северной Атлантики от мыса Кейп-Код до пролива Дэвиса и от Шпицбергена и полуострова Канина до Северного моря. Атлантический белобокий дельфин в основном питается рыбой – макрелью, сельдью, лососевыми, головоногими моллюсками и придонными раками-отшельниками. 

Гораздо реже в пищу идут различные моллюски. Атлантические белобокие дельфины считаются малоизученным видом. Неясны ни их нынешняя численность, ни пути миграций. Снижению численности популяции атлантических белобоких дельфинов способствуют частые «обсыхания». Целая стая может по неизвестной причине выброситься на берег и погибнуть от обезвоживания на пустынном пляже. Промысел этих дельфинов ведется только в Норвегии, где рыбаки уничтожают целые стаи, перегораживая фьорды сетями. В России добыча атлантических белобоких дельфинов запрещена. Вид занесен в Красную книгу.

Наименование учебного заведенияГБОУ школа №430 Петродворцового района Санкт-Петербурга
Адрес учебного заведенияСанкт-Петербург г, Ломоносов г, Ораниенбаумский пр-кт, д 31, кв 207
Фамилия Имя Отчество педагогаЕвдошенко Лариса Львовна
 
Техникарисование
Материалцветные карандаши
Следующая работа ->