"Беркут "

Название"Беркут "
Размеры (ширина Х высота)29 X 42
Год создания2017
Эссе

 

В красную книгу занесена одна из самых красивых, изящных, но в то же время и устрашаюшщих птиц-хищников-Беркут

Самый известный из орлов – символ силы и мужества, - этот крупный хищник обладает крепким загнутым клювом, зорким взглядом, большими широкими крыльями и могучими лапами с острыми крепкими когтями. Окрас перьев взрослого беркута имеет оттенки от коричневого до черного цвета. Беркут живет на территории Европы, Азии, Америки и Африки. Основные причины снижения численности беркута – прямое истребление браконьерами, а также фактор беспокойства и оскудение кормовой базы, низкая плодовитость, поздний возраст. Суточная потребность хищной птицы составляет 1,5 кг мяса в день. При необходимости беркут может голодать до 5 недель. Техника охоты зависит от погоды: хищник будет либо часами парить в небе, высматривая жертву сверху, либо же это будет нападение из засады. В неясную погоду эти птицы устраиваются на верхушках деревьев, где сидят в ожидании подходящей жертвы. Паря высоко в небе, он видит на земле даже мышь. Но его желанная добыча – сурки, суслики и зайцы. Заметив зверька, беркут пикирует и в последний момент выбрасывает вперед свое оружие – лапы с мощными когтями, а через мгновение взлетает уже с добычей.  Чаще всего беркут хватает дичь одной лапой за голову, второй за спину, мощными когтями переламывая позвоночник, или же бьет острым клювом, разрывая кровеносные сосуды, и уже мертвую жертву несет в гнездо. Также исследователи не раз замечали, что беркутам свойственно отнимать добычу у других птиц.

Мы должны приложить все возможные силы ,чтобы прекратить их истребление и повысить популяции этой удивительной птицы!

 

 

Наименование учебного заведенияМБОУ "Средняя школа №9" города Рославля
Адрес учебного заведения216500 Смоленская область, г.Рославль, 15 микрорайон, д. 33
Фамилия Имя Отчество педагогаОсипенкова Елена Павловна
 
Техникаакварель гуашь бумага
Материалакварель бумага гуашь
<-Предыдущая работа Следующая работа ->